Лидер президентской гонки в Молдавии признал Крым частью России

admin      0    2 Views

Лидер президентской гонки в Молдавии признал Крым частью России

Глава Партии социалистов Молдавии, являющийся лидером на президентских выборах в республике, Игорь Додон заявил, что правительство страны с учетом ситуации в Приднестровье должно принять во внимание уроки тех событий, которые привели к воссоединению Крыма с Россией. Об этом он во вторник, 25 октября, сказал в комментарии «Ленте.ру».
«Когда я говорю об уроках истории, я имею в виду именно это (вхождение Крыма в состав РФ — прим. «Ленты.ру»), чтобы мы не потеряли наш регион — Приднестровье, который я считаю частью Республики Молдова. Для этого мы должны садиться за стол переговоров с руководством Приднестровской республики», — отметил Додон.
Он подчеркнул, что правительство Молдавии не должно допускать тех ошибок, которые, по его мнению, допустили украинские лидеры в 2014 году. «В результате событий последних двух лет Украина и сами украинцы проиграли. Нас волнует это, чтобы никто нас не смог использовать как пушечное мясо», — объяснил он интерес молдавской общественности к ситуации вокруг Крыма и конфликта на востоке Украины.
Материалы по теме
00:06 — 7 сентября 2015

Приднестровская мечта
Непризнанная республика хочет спокойной жизни в составе России
Додон также заявил, что он считает полуостров частью России. «После проведения референдума и после того, как Россия приняла Крым в свой состав, де-факто Крым является частью РФ. Де-юре это не признано всем международным сообществом», — отметил он.
20 октября Институт общественных политик опубликовал результаты исследования, согласно которым большинство избирателей Молдавии готовы проголосовать на предстоящих выборах за лидера Партии социалистов, передавал ресурс a-tv.md.
Президентские выборы в Молдавии назначены на 30 октября, это будут первые прямые выборы главы государства в республике с 1996 года.
Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в начале 1990-х годов. Последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенной республике удалось сохранить де-факто независимость от Кишинева, но официального международного признания она не получила.

Leave a Reply




Яндекс.Метрика